生命的意义在于自强不息

来源:中华网 发表时间:2021-9-2 17:55:21

这里是"生命禁区".氧气少,最低气温可达-30℃……尽管这里天很蓝、雪很白、山很高,但稀薄的氧气和极端的严寒,使这片土地充斥着对生命的拒止。

这里不再是"生命禁区".当军人踏足这片土地,亘古荒凉的土地开始打破沉寂,迎来现代气息。

军人也是血肉之躯,也有儿女情长。但军人更有基本的职业素养和境界觉悟,那就是恪尽职守、报效国家、服务人民、以苦为乐、以苦为荣,而决不以安逸享乐为人生追求。军旅生涯中难免会遇到许多残酷的选择:"你退后,让我来!"扫雷英雄义无反顾的选择谁能理解?"儿子,我不是你的‘叔叔’!"边防军人"一家不圆万家圆"的坚毅值守谁能体会?然而,革命军人是块砖,哪里需要哪里搬。在艰苦的岗位上苦中作乐、在艰巨的任务中铸就荣光,彰显了军人心有大我、豪气盈天的家国情怀。

心中有志向,脚步才有力量。登山,仰头望峰高路陡,惟坚持方能登顶。面对直线加方块,单调与寂寞,对军营褪去新鲜感的一些年轻官兵可能会产生"梦想总是遥不可及"的挫败情绪,有人放弃了梦想甘于平庸。但是,既然选择了军人职业,就要做好吃苦的准备,淬火百炼方能成钢,经风历雨方能鹰击长空。

每个人的人生都是一路的坎坷,品味生命的意义就是在给生命过程最完美的解释。生命的意义在于不断地寻找,梦想的终点一定是要付出而才能收获成功的。相信错过的昨天,永远是明天的起跑线。我们不是懦夫,也不是时光的玩偶。我们要让波澜不惊的生命展现出灿烂的光辉,在时光隐匿的岁月里,用艰辛推动时光的轮盘,去展现自我的一路辉煌。

作者:孙振涛、贺梓同、王思澳



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
Copyright © 2011-2015 中国家居新闻网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图